您当前的位置 :和顺农业网 > 房产 > 北京大学教授为美国设计公园
北京大学教授为美国设计公园
时间:2019-03-25 04:02:12 来源:和顺农业网 作者:匿名



《中国花卉报》新闻6月29日,美国时间,开放了包含各种中国元素的清溪公园。该园区由中国土着设计院设计,由北京大学教授俞孔坚领导。这是波士顿唐人街公园之后美国重要城市中当代中国的另一种国际景观设计。

2007年,西雅图公园购买了周围的土地,并准备扩建一个两倍于原来的清溪公园。在国际招标中,中国的“土耳其设计”赢得了一家美国联合工程公司。西雅图市和当地媒体对该项目表示赞赏,并认为该设计旨在创作具有国际视野和地方特色的作品。

俞孔坚说,清溪公园的设计以“城市歌剧”为主题,融合了中国和东亚各种文化元素和社区的地方精神。入口是一个具有现代设计语言的标志性框架,象征着社区的亚洲文化特征。

他说,“城市舞台”符合原址的地形,创造了一个分层的梯田。在每层流线的梯田之间种植连续的土壤植被带,每个梯田的露台通过红色楼梯以剪纸的形式连接,以解决公园内垂直交通的问题。设计包括灵活的舞台作为文化表演的空间。公园内还设有公共休息平台,提供不同的运动和健身设施以及临时家具。

据介绍,清晨第一天开放日,清溪公园已成为一个城市景象。新校区为游客提供灵活的开放空间,亲密的景观体验和多样化的活动功能,为西雅图创造一个更健康,更和谐的国际社区。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所